Volle Trauben - das Weingut

Der Schützner Stein ist ein Teil des Hügellandes am Westufer des Neusiedler Sees. Auf dieser Erhebung mitten im Naturschutzgebiet liegen die 20 Hektar Weinberge des Weingutes Prieler. Ein Terroir, wie es günstiger nicht sein könnte.

Die Rebhänge sind großteils nach Süden und Osten ausgerichtet und fangen die ganze Kraft der Sonne ein. Der steinige Untergrund speichert die Wärme des Tages und gibt sie in den Nächten wieder ab. Der See sorgt für ein unvergleichliches Mikroklima mit warmen Herbsttagen und milden Temperaturen das ganze Jahr.

Windgeschützte Kessellagen und sonnenverwöhnte Hänge ermöglichen den Reben ein langes Ausreifen. Selbst so anspruchsvolle Sorten wie der Pinot noir finden hier ideale Bedingungen.

„Wir wollen den Charakter der Region ins Glas bringen“, sagt Georg Prieler. Strenge Ertragsbegrenzung dient diesem Ziel ebenso wie kurzer Rebschnitt, eine hohe Laubwand und Geduld, um den Trauben Zeit zu geben, ihre Reife zu finden. 

Die Natur gibt den Rhythmus vor.

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